圖為愛子公主與日本皇太子一同準備課堂報告資料時的情景,11月17日攝於東京元赤阪的東宮御所。照片由宮內廳提供。(共同社)
  中新網12月1日電 據共同社報道,日本皇太子長女愛子公主1日迎來12歲生日。據宮內廳東宮職介紹,愛子公主在學習院小學六年級的社會科課程中開始學習歷史,與熟知日本中世歷史的皇太子一起進行課題研究等,過著充實的學校生活。
  在生日前拍攝的照片中,書桌上堆放著參考書和彩筆,愛子公主正與皇太子愉快地準備關於江戶時代文化的課堂報告資料。
  作為小學最高年級學生,愛子公主積极參加學校活動,報名在開學典禮上擔任新生嚮導。在6月參觀奈良法隆寺、平城宮遺址及東大寺的修學旅行中,她擔任了自由活動的小組長。7月在靜岡縣沼津市的長距離游泳活動中成功游完了500米。
  愛子公主在二年級至四年級時一度對上學感到不安,需要皇太子妃雅子陪同上學。最近一年除因流感等健康原因導致缺席之外,一直精神十足地上學。  (原標題:日本皇太子長女迎12歲生日 曾一度需人陪同上學)
創作者介紹

kinki kids

ijsvhvjince 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()